深圳宝安区近3000名“两新”组织党员学习十九大精神

2017年11月13日08:47  来源:深圳特区报
 
原标题:10街道同时举行宣讲学习会

  11月12日,深圳宝安区利用周末时间,面向所有“两新”组织党员,在全区10个街道同时开展10场大型宣讲学习会,学习党的十九大精神。

  当天上午,在西乡街道主会场热烈的掌声中,宝安区委党校相关负责人为十九大代表费英英颁发了宝安区委党校客座教师聘书,费英英成为区委党校党的十九大精神宣讲团的一员。她在活动中分享了自己的学习体会,并表示:“在未来5年,每个社区我都一定要去一次,做好十九大精神的宣传员和实践者。”

  与此同时,在新安、福永等另外9个街道分会场,大型宣讲学习会同时展开。宝安区10个街道近3000名“两新”组织党员共同学习党的十九大精神。

  记者在西乡街道的主会场看到,在宣讲学习会开始之前,会场就已经座无虚席,会场后面还有不少人站着聆听。费英英平实动人的讲述,让现场多次响起热烈的掌声。一位年轻的党员说:“非常亲切生动,就像是自己也亲身经历了一样,这让我对十九大精神的感悟更深了。”

  有着40多年党龄的丘安仁拿出笔记本认真做着记录;来自桃源居社区的黄锦秀说,学习十九大精神要立足自己的岗位把工作做好,现在退休了也要发挥余热……党员们纷纷表示,通过宣讲学习会,对十九大精神的领会更透彻了。

  据了解,宝安区工业企业多,“两新”组织党员多,占全区党员的三分之一左右。宝安区委党校相关负责人表示,“我们特地利用非工作日时间进行宣讲,同时根据各街道实际,把宣讲地点选在工业园区、会堂或图书馆,以方便‘两新’组织党员的学习。”

  据悉,宝安区委党校还将根据社区的报名情况,计划在社区宣讲不少于38场,让十九大精神在基层落地生根。(记者 叶志卫)

(责编:陈育柱、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们