电影《七十七天》女主角“蓝天”原型担任江一燕替身

2017年11月13日09:02  来源:深圳晚报
 
原标题:蓝天失去双腿却从不给自己设限

蓝天在滑雪。 (受访者供图)

江一燕与蓝天合影。

蓝天在好友丁丁的帮助下去了冈仁波齐。

  最近,一部平均排片不足4%的小众文艺片《七十七天》意外走红。影片根据杨柳松“孤身一人穿越羌塘无人区”的真实经历和由他撰写的《北方的空地》小说改编。片中江一燕饰演的女主角“蓝天”,因为事故失去了双腿,却坚强乐观,可以自己开车、换轮胎,坐着轮椅继续看遍这个美好的世界,甚至成为了男主角老杨穿越羌塘时的精神支柱。

  这个角色的原型,真实的蓝天是深圳人,11月11日,深圳晚报记者来到了蓝天位于深圳的家。电影中的蓝天,坚强背后有着极度脆弱的内心,而现实生活中的蓝天却有着无比强大的心脏,意外发生后3个月就能生活自理,用轮椅下台阶。她不仅像电影里演的那样能开车能换轮胎,她还学会了滑雪。问及她是怎么做到的,她说:“我从来不给自己设限。”她不去想自己不能做什么,她想去做的事情就一定要去做。

(责编:陈育柱、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们