深圳举行“医疗卫生三名工程”公众开放日

2017年11月13日09:19  来源:深圳特区报
 
原标题:市卫计委举行“三名工程”开放日

  11月12日,深圳市卫计委举办“医疗卫生三名工程”公众开放日,由市人大代表、政协委员、市民以及媒体组成的“参观团”走进了3家“三名工程”代表机构。

  开放日的第一站,来到了“三名工程”名院项目:中国医学科学院肿瘤医院深圳医院。

  目前,这家医院已全面开展门诊、住院、手术和体检服务,开放10个病区352张病床,病床使用率超过70%,开展三、四级以上手术超过八成。随着人员与设备的进一步到位,医院首期开展800张床位的服务目标正在逐步实现。

  北京中医药大学深圳医院是此次开放日的第二站,千年灵芝王、巨型肉桂、肉苁蓉……在这家医院的中医药博物馆中,琳琅满目的珍贵中药展品让市民大开眼界。深圳市云杉名医诊疗中心是深圳市第二家、福田区第一家综合性的名医诊疗中心,也是这次开放日的第三站。

  据介绍,截至目前,深圳已引入了173个“三名工程”高层次医学团队,这些团队在深圳各个医院的依托科室开展医疗、科研、教学、和人才培养等工作,并已经取得了一定的成效。

  据悉,“三名工程”实施以来,全市各医院已开展国内领先新技术新项目35项、开展省内领先新技术新项目31项,首次在我市开展的新技术新项目121项。

  市卫计委副主任孙美华表示,下一步,还将在现有的基础上,加强“三名工程”学科规划和布局,将深圳紧缺的、需重点发展的和今后居民就医需求较大的学科继续引进来。(记者 余海蓉 通讯员 深卫信)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们