深圳机场集团:以卓越党建推进国际航空枢纽建设

2017年11月13日17:20  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳11月13日电(王星)日前,深圳机场集团党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。会议指出,集团各级党组织,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,争当国有企业创新发展和党的建设排头兵,以卓越的基层党建成果,推进深圳国际航空枢纽建设。

深圳机场集团党委书记、董事长罗育德在会上表示,机场集团将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以坚持和加强党的领导为根本,以服务深圳城市发展、促进企业安全和创新发展为目标,紧紧抓住粤港澳大湾区和珠三角世界级机场群建设的发展机遇,全面实施“安全与服务领先、国际化、一核多元、产城融合”战略,加快推进面向亚太、连接欧美的国际航空枢纽建设,在深圳经济社会发展和保障民生中发挥主力军作用。

据了解,按照十九大报告“把党建设得更加坚强有力”的精神和部署,深圳机场集团党委迅速行动,将加强新时代党的建设的总要求,转化为企业基层党建工作“1+N”系列制度。这是深圳首个按照十九大精神,对基层党建工作进行全面规范的市属国有企业,是该集团推进新时代国企基层党建标准化、规范化、科学化建设的创新性探索。

罗育德表示,通过“1+N”党建制度体系的全覆盖,深圳机场集团各级党组织要紧紧围绕健全组织、完善制度、规范运行的目标,不断提升党建质量,形成具有深圳机场集团特色的“卓越党建管理模式”,营造聚精会神抓党建,全力以赴促发展的良好氛围。 

(责编:王星、陈育柱)