深圳办理人才引进不再核查计生证明

2017年11月14日08:27  来源:深圳商报
 
原标题:办理人才引进 不再核查计生证明

  记者11月13日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,从11月12日起,不再将符合计划生育政策及社会抚养费缴纳完毕作为入户深圳市的前置条件。市、区人力资源部门在办理人才引进业务(含毕业生接收报到和市外在职人才引进)时,不再核查申请人的计生证明。

  据了解,自11月12日起,市、区人力资源部门在受理人才引进业务时(含此前已在系统申报人才引进、材料清单显示需提供计生证明、但在11月12日及之后提交申报材料的),不再收取人才引进计生证明,也不再审核计划生育情况。自11月12日起,在人才引进业务系统申报人才引进信息时,无随迁子女的无需填报子女数、子女信息,有随迁子女的仅需填报随迁子女信息,相关业务表格样式也会做相应调整。

  根据深圳市人口管理的相关规定,申请随迁的子女应符合以下规定:(一)本人生育且抚养权归属本人的未满18周岁的子女(大中专院校在校生除外);(二)随迁子女需与本人在同一户口本上,且同为城镇户籍或同为农业户籍;具备硕士研究生及以上学历或副高级及以上技术职称或技师及以上职业等级资格且申请人与随迁子女户口性质一致的(同为城镇户籍或同为农业户籍),可申请办理异地随迁。(记者 徐 恬)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们