深圳交警严查宝安区涉摩涉电交通违法

2017年11月14日08:36  来源:深圳商报
 
原标题:交警严查涉摩涉电交通违法

  电动摩托车逆行、闯红灯、横跨马路等行为扰乱交通秩序,甚至威胁生命安全。为全力遏制原特区外道路交通伤亡事故多发的态势,11月14日至15日凌晨,深圳交警继续采用异地化用警、大兵团作战、全区域覆盖的模式开展全市禁摩限电“百日攻坚”及BD-02专项整治行动,本次行动区域锁定在宝安区。

  此次行动,深圳交警举全警之力,按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,抽调各大队警力共700余人,设置109个整治组。

  记者了解到,本次行动的严查对象是“涉摩涉电交通违法”,落实“四个一律”拘留。开展三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路、电动车交通违法等专项整治行动,查扣非法营运三轮车和超标电动车、拘留无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人。

  “为进一步降压交通事故,加强对非机动车交通秩序管理,深圳交警持续开展集中整治行动,全力加强非机动车违法查处工作。交警表示,严查六项交通违法,包括利用摩托车、电动自行车实施非法营运的;违规使用电动三轮车的;摩托车、电动自行车上限行道路行驶;电动自行车走机动车道、冲红灯、逆行、违反规定载人载物的;骑行摩托车、电动自行车不带头盔的;其他危害他人和公共安全的交通违法行为。

  此外,对4类涉摩涉电行为“四个一律”拘留,对无证驾驶摩托车的,一律予以行政拘留;对利用涉摩涉电车辆兜客揽客实施非法营运的,一律以扰乱公共场所秩序予以行政拘留;违规使用电动(机动)三轮车的;对暴力抗法行为,触犯有关法律规定的,一律依法行政拘留或刑事拘留。

  除严查涉摩涉电交通违法以外,深圳交警还将严查泥头车、非机动车、涉酒驾驶等交通违法行为。组织参加整治行动的警力将在宝安区重要路口、路段及事故多发路段开展巡查整治,主动发现违法行为,重点查扣一批超载泥头车、超限运输的小泥头车、多次违法未处理的机动车,对行人非机动车进入机动车道、冲红灯、逆行等交通违法行为进行重点查处,消除交通安全隐患。

  11月14日当晚至第二天凌晨,市交警局抽调各大队夜间勤务组警力200余人,在宝安区各街道范围内,采取异地用警的模式,集中设置24个夜间涉酒违法整治组,分为两个阶段,分批开展酒后驾驶、醉酒驾驶、不按规定使用灯光等夜间违法大整治行动。值得注意的是,酒后驾驶摩托车、电动车等行为也在查处范围内。(记者 任建新)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们