李华楠:奋力谱写新时代深圳政法事业新篇章

2017年11月14日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:牢记使命 勇当尖兵

  编者按:新时代如何在党的十九大精神指引下推动深圳市政法工作更上新台阶?近日,记者采访了深圳市委副书记、政法委书记李华楠。

 

  “深圳政法系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事抓紧抓好,奋力谱写新时代深圳政法事业新篇章。”李华楠说。

  首先,必须深刻把握党的十九大主题,高举旗帜、忠诚使命,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,深入推进“法治中国示范城市”建设,着力打造落实全面依法治国基本方略的法治先行区,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平,为谱写新时代深圳发展新篇章提供坚实的法治保障。

  其次,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,深入推进新时代平安深圳、法治深圳、政法队伍建设和科技信息化建设。

  第三,必须深刻把握中国特色社会主义进入了新时代这一新的历史方位,在新时代找准政法机关的职责定位和历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新的历史起点上不断开创深圳政法事业新局面。

  第四,必须深刻把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,主动聚焦市民群众对民主、政治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,着力解决深圳法治建设和社会治理等方面存在的突出问题。此外,还必须深刻把握新时代党的建设的总要求,抓紧抓好政法队伍建设。

  记者 张燕

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们