十九大代表费英英给深圳义工宣讲十九大精神

2017年11月14日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:推动建设志愿者之城再上新台阶

  11月11日,共青团深圳市委、深圳市义工联邀请党的十九大代表、资深义工费英英到市团校参加十九大精神宣讲会,500余名义工志愿者代表一起学习贯彻十九大精神。

  宣讲会上,费英英结合自身15年基层工作和志愿服务经历,倡导志愿者用实际行动落实十九大精神。她说,送人玫瑰,手有余香。希望能有更多的人加入深圳义工队伍,通过点滴行动,把十九大精神中关于志愿服务的要求落到工作实处。志愿者们纷纷表示,要将我市志愿服务力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,积极推动“志愿者之城”3.0建设再上新台阶。

  十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。今年4月,团市委志愿者部、市义工联提出“河未来·益起行”志愿服务助力治水提质行动,建设了全国第一个护河主题U站——“沙河·尚”护河志愿服务站。此外,还发动全市义工加入“河小二”志愿者队伍,参加巡河、巡骑、水质监测等活动, 守护深圳的碧水蓝天。市义工联将继续扎实开展群众性的精神文明、社会文明创建活动,在银行、医院、税务、法律等服务窗口和景区、景点周边设立“学雷锋志愿服务岗”,把红马甲打造成为深圳的一道美丽风景线,带动各行各业发挥志愿者服务特色。(记者 方慕冰 通讯员 滕月琪 蔡柳青)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们