深圳将举行无人机管理办法听证会

2017年11月14日09:16  来源:深圳特区报
 
原标题:无人机管理办法将举行听证会

  11月23日,深圳市法制办将通过微信公众号“深圳法制”举行《深圳市民用轻型无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)立法听证会。

  根据市政府2017年立法工作计划,深圳市法制办起草了《办法》,已于9月7日通过官方网站和微信公众号将《办法》及说明全文公布,并征求社会各界意见。

  《办法》从生产、销售、飞行以及安全管理活动等方面进行全链条管理,提出建立特区无人机技术规范体系,设置了禁飞区和限飞区。同时,明确了违反《办法》规定内容的相应处罚,如无人机驾驶员在禁飞区、限飞区未按规定放飞无人机的处1000元罚款;生产的无人机不符合深圳经济特区无人机技术规范的,责令停止生产,没收违法产品,并处违法生产产品货值金额3倍的罚款等。

  市法制办拟于11月23日(星期四)14:30—17:00,通过微信平台“深圳法制”举行《办法》立法听证会,听证代表面向无人机生产和销售企业征集20人,面向市民征集60名,报名时间截至11月19日24:00。有意向参加听证会的相关企业和市民朋友,可在“深圳法制”微信公众号底部菜单“互动交流”—“微信立法听证”报名。(记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们