神州云海将携艾娃机器人亮相第十九届高交会

2017年11月15日17:39  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月15日电(王星、实习生项陈洪)11月16日,第十九届高交会将在深圳举行。本次高交会上,神州云海将携最新的艾娃系列机器人产品参展并与观众互动。

  据介绍,艾娃是由神州云海精心打造的客服类机器人。它不仅精通各种天文地理和历史文化知识,还能与人进行良好互动。在今年9月“砥砺奋进的五年”大型成就展上,艾娃机器人就因为出色的表现,被称为最受欢迎机器人。

  近年来,神州云海的机器人频频在国内外重要活动场合闪亮登场。2015年、2016年艾娃作为形象大使连续两年参加联合国气候大会;2016年在全国双创周深圳主会场,神州云海作为唯一受邀参加启动仪式及闭幕式的服务机器人公司参展;2017年初,神州云海机器人应邀在“2017中国城市春晚”进行精彩演出。    

  神州云海CEO郭丽丽表示,该公司自成立以来,深耕服务机器人本体技术研发,专注于底盘运动控制、室内外组合导航、图像识别和本体集成等技术,先后推出艾娃客服机器人、清洁机器人和巡检机器人三大系列产品,打造了国内首个开放式服务机器人技术平台。

  目前,神州云海机器人产品,已广泛应用在银行、机场、医院、政务等不同行业场所,分别履行着客服、迎宾、导购、助理、保安、保洁等职能。

  郭丽丽表示,目前神州云海的专利已达一百多项,率先实现了在多个行业的布局。“未来我们更将砥砺前行,不忘初心,秉承工匠精神,朝着打造中国服务机器人第一品牌的目标奋进。”

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)