第十九届高交会将首次开展“香港日”专题活动

2017年11月15日19:48  来源:人民网-深圳频道
 

第十九届高交会将于11月16日—21日在深圳会展中心举行。刘远忠 摄

  人民网深圳11月15日电(吕绍刚、夏凡)11月15日,本网从中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)新闻发布会获悉,第十九届高交会将于11月16日—21日在深圳会展中心举行。

  本届高交会以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,将举办展览展示、高端论坛等共计200多项活动。除深圳会展中心主会场外,本届高交会还设置深圳市人才园分会场,总展览面积12万平方米。

  截至目前,本届高交会参展商数量达3049家,参展项目10020个,预计有超过80个国家的海外客商观展,观众超过50万人次。此外,外国部长级以上官员、诺贝尔奖获得者等约70名重量级嘉宾将出席本届高交会,并发表演讲。

  本届高交会将集中展示我国创新发展辉煌成就。其中国家各部委积极参与:商务部以“科技兴贸 创新发展”为主题设立专馆,科技部组织科技创新创业成果展,工信部、国经中心将设立工业和信息化5G时代专题馆,中国工程院、国家发改委将举办2017战略性新兴产业培育和发展论坛等。

  同时,本届高交会设立初创企业展、创客展及高技术服务展区。其中,初创企业展为首次设立。本届高交会还将举办创客之夜、中国创新创客大赛全国总决赛等活动,助力双创。

  值得一提的是,本届高交会将通过信息技术与产品展、节能环保展、智慧城市展、军民融合展等12个专业展览,展示一批最新技术及应用成果。全球优秀企业将组织50多场发布会,推出1000多项新产品、新技术。包括飞行机器人、红外隐身衣、智慧城市解决方案、柔性超快充放电池、无人驾驶技术,体现了充足的“科技味”。

  在国际交流方面,35个国家及欧盟组团参展本届高交会。其中,德国、俄罗斯、英国等科技强国连续多年参展;阿根廷、巴布亚新几内亚等国家首次参展。大会突出服务“一带一路”建设,吸引了27个“一带一路”参与国家参展,并举办“一带一路”创新合作论坛、绿色农业创新发展论坛等。

  为推动粤港澳大湾区合作,本届高交会将专门设置粤港澳专题展区,并首次开展“香港日”专题活动,助推粤港澳大湾区建设国际科技创新中心。

(责编:夏凡、王星)