第十九届高交会在深圳开幕

2017年11月16日11:25  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月16日电(吕绍刚、夏凡)11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行开幕启动仪式。

  广东省委书记李希,全国政协副主席、致公党中央主席、国家科学技术部部长万钢,中国工程院院长、中国工程院院士周济,广东省委副书记、省长马兴瑞出席了启动仪式。

  “深圳旗帜鲜明地把创新作为发展的主导战略。”广东省委常委、深圳市委书记王伟中在致辞中表示,深圳将以更加前沿的布局,更加精准的政策,更加务实的举措,更加优质的服务,加快建设国际科技产业创新中心和具有全球竞争力、影响力的创新之都。

  数据显示,深圳2016年全社会研发投入占GDP比重达4.1%,PCT国际专利申请量达19647件,占全国的46.6%;目前拥有诺贝尔奖实验室5家,国家级高新技术企业10988家。

  商务部副部长俞建华指出,高交会为推动我国提升自主创新能力,加快外贸方式转变发挥了重要作用。“相信本届高交会将为促进中外高新技术领域更广泛合作,加快培育我国对外经济合作和竞争新优势做出新的、更大的贡献。”

  本届高交会持续至11月21日,以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,将举办200多项活动。本届高交会参展商数量达3049家,参展项目10020个;参展国家、全球首发新产品数量皆创历届之最。

  据介绍,高交会是目前中国规模最大、最具影响力的科技展会,是引领全国、全世界新技术、新产品的前沿风向标。

 

(责编:夏凡、王星)