国家女子冰球队落户深圳龙岗

2017年11月19日08:24  来源:深圳商报
 
原标题:国家女子冰球队落户龙岗

  11月18日,国家女子冰球队宣布正式落户深圳龙岗。其中,国家女队所在的俱乐部主场设在大运中心,训练和备战基地也均在龙岗。今后,市民在深圳也能现场看冰球比赛了。

  当天,在龙岗大运中心,昆仑鸿星冰球俱乐部旗下的深圳昆仑鸿星和深圳万科阳光这两支女子冰球队在龙岗大运中心分别迎来她们在CWHL(加拿大女子冰球联赛)的主场揭幕战。

  国家体育总局副局长李颖川,广东省体育局副局长许建平,深圳市副市长吴以环,龙岗区委书记张勇、区长戴斌,国际冰联副主席胡文新等出席活动。

  李颖川表示,着眼于2022年北京冬奥会,切实践行冰雪运动‘东进南展西扩’战略,联合深圳市、龙岗区和昆仑鸿星,共同把国家女队所在的俱乐部主场设在了深圳,把训练和备战基地放在龙岗。同时,国家女子冰球队整建制参加世界女子冰球最高水平联赛——加拿大女子冰球联赛。这对我们备战2022,促进冰球在全国范围内的蓬勃发展,具有标志性的意义。

  吴以环表示,国家女子冰球队落户深圳以及相关赛事的举办,必将有力地推动冰球运动在深圳、乃至粤港澳大湾区的普及和推广。作为东道主,深圳市委市政府将全力支持国家女子冰球队备战2022年冬奥会,为国家女子冰球队的训练、比赛等提供高效优质的服务,也希望运动员再创佳绩,为国争光。

  龙岗区区长戴斌表示,国家女子冰球队的落户以及深圳昆仑鸿星冰球俱乐部以龙岗为主场征战CWHL,对推动龙岗区体育事业的发展、打造深圳东部“文体高地”具有重要意义,将极大增强龙岗区域竞争力,提升龙岗国际影响力和知名度。接下来,龙岗区将充分运用大型赛事组织运行经验,把冰球推广与赛事开展作为龙岗体育事业的重要工作来抓,全力做好保障服务工作,助力冰球运动在龙岗生根发芽、开花结果。

  据悉,接下来,11月18日到12月20日期间,深圳昆仑鸿星和深圳万科阳光将在国内总计进行14场比赛,除两场在哈尔滨外,其余12场比赛均在深圳龙岗大运中心开球。 昨天在深圳大运中心体育馆进行的首个主场比赛中,深圳昆仑鸿星队3比1战胜多伦多怒火队。在18日21时40分结束的另外一场比赛中,深圳万科阳光队6∶1战胜万锦迅雷队。深圳两支女子冰球队双双告捷。

  昨天,李颖川一行还在龙岗区委书记张勇、区长戴斌等的陪同下到位于龙岗大运中心附近的冰球队宿舍参观调研。详细了解队员们的食宿条件和环境后,李颖川高度肯定龙岗区在为国家女子冰球队备战中提供的完善服务,并鼓励龙岗区积极探索,形成可推广的经验,为国家冰球事业助力。(毕国学 张蕾)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们