机器人创新生态连接大会在深圳举行

2017年11月19日23:04  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳11月19日电(王星)11月17日,由英特尔与硬蛋科技联合举办的机器人创新生态连接大会,在第十九届深圳高交会期间举行。

据了解,本次大会以“机器进化”为主题,旨在汇聚机器人领域上下游资源,推动产业快速发展。大会分为万物有灵、机器觉醒、生态服务、高端对话四个环节,分别从技术创新、产品应用、服务连接、资本对话等角度探讨分析中国机器人行业的现状及未来发展。

硬蛋科技高级公关总监王刚在会上表示,打造中国首个机器人的创新生态圈,是希望让生态中的创新公司能够抱团合作、资源共享,产生业务,加速技术和产品的发展,培育机器人领域的国内独角兽公司。伴随中国在AI领域的竞争力逐渐提高,国产机器人已经到了崛起之时,硬蛋也将与英特尔结合双方优势,为本土的机器人创新企业提供多元化的服务。

当天,英特尔机器人和人工智能产业生态战略合作总监张志斌在会上提出“机器人创新生态3.0”的概念。他表示,经过市场不断沉淀,机器人行业已经告别过去的“创意大于实际应用”的萌芽阶段。“当前机器人研发迭代更加迅速、应用变得更加丰富,产品也变得更加自主聪明。”

据悉,自英特尔&硬蛋机器人创新生态成立以来,已汇聚近2000多个机器人团队,300多家机器人供应链厂商,逾10000线上活跃用户。“生态联盟的明星企业在各自细分市场已经处于领先地位,已成为推动产业进化升级的重要推动力量。”硬蛋科技相关负责人说。

(责编:王星、陈育柱)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们