深圳最低温将降至13℃ 入秋不是没可能

2017年11月20日08:58  来源:深圳晚报
 
原标题:明日最低温将降至13℃

深圳降温,市民需注意添衣保暖。深圳晚报记者 冯明 摄

  11月19日深圳气温最低达到13.7℃,创下今年11月以来的最低气温。记者从深圳市气象台了解到,受冷空气影响,预计未来一周深圳早晚清凉,11月21日最低气温降至13℃;22~24日冷空气再次补充,最低气温13~15℃。

  11月18日傍晚前后,今年下半年以来最强冷空气抵达深圳。11月19日,深圳多云间阴天,气温在18℃上下徘徊,加上北风刮来零星小雨,不少市民选择宅在家里。然而,也有不少市民趁着周末出门逛街,穿梭在深圳各个热闹街头,有的市民穿上了秋衣、秋裤,有的市民甚至出动棉袄防寒“全副武装”。

  深圳市气象台专家分析,冷空气强度一般是以最低气温48小时降幅来划分的。预计11月18日~20日,48小时降温8℃左右,最低气温可降至13℃~14℃。根据最新冷空气等级划分,此次冷空气属于较强冷空气级别。此外,根据气候学入秋标准(5天滑动平均气温稳定≤22℃),本轮冷空气使得深圳入秋的可能性非常大。

  根据市气象台预报,预计11月20日受冷空气补充影响,深圳阴天有分散小雨,气温15~18℃,天气阴凉,日温差小,沿海和高地最大阵风5~6级;11月21日早晨最低气温降至13~14℃,白天短暂时间有阳光、气温有所回升;11月22~24日受另一股冷空气影响,深圳渐趋干燥,最低气温13~15℃,白天可见阳光;11月25~26日深圳多云到晴天,气温回升。

  记者从市气象台了解到,未来一个月里(11月中旬~12月上旬)冷空气对深圳影响增强,气温起伏大,最低气温可降至11℃~12℃。其中,11月25日~27日期间,深圳还将有一次明显冷空气过程。市气象台提醒,冷空气影响期间,深圳多清凉天气,市民需及时添衣保暖。(见习记者 吴洁)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们