王伟中调研社区股份合作公司改革

2017年11月21日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:以更大力度全面深化改革 推动城市更高质量更可持续发展

  11月20日下午,广东省委常委、市委书记王伟中专题调研深圳市社区股份合作公司改革工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,下更大决心、以更大力度全面深化改革,扎实推进社区股份合作公司体制机制改革,不断提升城市管理治理水平,推动城市更高质量更可持续发展,更好满足广大市民群众对美好生活的需要。

  王伟中来到龙岗区岗头股份合作公司、罗湖区汝南股份合作公司,实地考察社区股份合作公司发展情况,走进城中村详细了解出租屋管理现状,并听取了龙岗区、罗湖区关于股份合作公司改革情况的汇报。随后,王伟中主持召开座谈会,与罗湖区汝南股份合作公司、福田区田面股份合作公司、宝安区凤凰股份合作公司、光明新区石围股份合作公司以及市、区相关部门负责人深入交流,共同谋划下一步股份合作公司改革工作。

  王伟中指出,深化社区股份合作公司改革是关乎城市未来可持续发展的一项重要工作,也是深圳当前一项紧迫的改革任务。各级各相关部门要切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循,坚持以人民为中心的发展思想,着眼于城市长期可持续发展,扎实推进股份合作公司体制机制改革,力争取得更大成效。

  王伟中强调,要结合深圳实际,统筹考虑好当前利益和长远利益,加快完善股份合作公司相关法律法规,为股份合作公司健康发展提供保障;要处理好政府和市场的关系,加快研究解决股份合作公司股权设置、产业发展等领域存在的问题,推动股份合作公司多元化、市场化运作,进一步做优做强集体经济;要坚持分类施策,妥善处理股份合作公司违法建筑问题、土地历史遗留问题等,着力释放更多土地空间,为城市长远发展提供强有力支撑。

  王伟中指出,要按照党的十九大部署,切实抓好社区党建,强化党组织在股份合作公司中的政治核心作用,加大股份合作公司董事长等管理人员的培训力度,进一步规范股份合作公司管理运作,推动股份合作公司在新时代新征程中实现更好发展。

  市领导郭永航、高自民参加调研。(记者 綦伟)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们