交通银行深圳前海分行荣获第五届“全国文明单位”称号

2017年11月21日10:14  来源:人民网-深圳频道
 

交通银行深圳前海分行全体员工大合照。

  人民网深圳11月21日电(陈育柱)全国精神文明建设表彰大会11月17日在北京召开。交通银行深圳前海分行凭借在精神文明建设领域的突出表现,被中央文明委授予第五届“全国文明单位”荣誉称号。

  “全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。全国文明单位,是指积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。

  党的十八大以来,交通银行深圳前海分行坚持以党建工作促进经营管理。该行常态化开展“两学一做”实践教育,与当地企业开展联学联建,并通过联学联建促成与优质企业的进一步合作。

  此外,该行以党建引领队伍建设。在业务发展的同时,交通银行深圳前海分行关注员工的成长,通过为80、90后青年党员量身制定“两学一做”学习方案,成立青年党员先锋队和志愿者支援队,开展“感动我的同事”“身边榜样”“周三快乐下班日”“周五健康活动日”等活动,推进支部精神文明建设。

  同时,该行用党建工作联动社会责任。2015年以来,交通银行深圳前海分行共开展大型公益活动6次,“企业行”和“社区行”等活动近两百场,与联学联建企业富源学校植下300棵桂花树。该行还通过成立爱心基金,建立爱心驿站,开展公益献血活动、环保活动、关爱特殊群体送温暖活动等积极回馈社会,践行社会责任,赢得深圳各界肯定。

(责编:陈育柱、王星)