《引爆者》首映 段奕宏自嘲颜值不够演偶像

2017年11月22日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:段奕宏自嘲颜值不够演偶像

段奕宏和余男在首映发布会上。

  动作犯罪片《引爆者》于11月19日晚在北京举行了“终极审讯”首映发布会。导演常征携主演段奕宏、余男、成泰燊亮相,大玩真心审讯游戏,“笑”果不断。当天得以先睹为快的观众纷纷表示影片在国产动作犯罪片中“爆”出新高度。

  该片由中国“第七代导演”代表人物之一常征执导。片中段奕宏和余男首次饰演一对亡命鸳鸯,在一次意外中陷入通缉追杀的段奕宏甚至为了解救余男展开生死复仇。

  刚刚在东京电影节获得最佳男主角奖的段奕宏介绍自己饰演的角色说:“我演的是一个炮工,在一次突如其来的事故中生还,几位工友却不幸罹难。我始终觉得事有蹊跷,便暗中展开调查,但随着一个个的连环套放出,我成了多起凶杀案的最大嫌疑人,要在警察与杀手的围追堵截中寻找真相。其实这个角色是一个典型的反英雄形象,他曾因为私制火药蹲过大狱,在事故之后还收了老板的钱答应不报警,甚至愿意服从反派的安排携巨款潜逃。尽管如此,他还是心怀善念,有情有义,比较真实。”当记者问他有无考虑转型演偶像剧时,他幽默自嘲道:“偶像那碗饭哪能随便端,为什么老演惊悚?因为我长得可怕呀。”

  戏里虐恋情深,生死相依,戏外的段奕宏和余男也建立起能够互相调侃的深厚友谊。“我选这个角色就是因为她比较被动,跟主线人物一直在一起,不像过去的角色很主动。我演老段的女朋友,感觉很舒服,他的演技的确很棒。至于我自己的形象,完全是按剧本走,无所谓美不美的。”余男说。

  该片将于11月24日全国公映。(记者 陆云红)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们