深圳警营开放日11月25日举办 首次开放刑事技术实验室

2017年11月23日16:48  来源:深圳商报
 
原标题:深圳警营开放日周六举办

警营开放日各分会场地址

  11月25日,第13届深圳警营开放日活动将在深圳十个行政区多个会场同时举行,时间为上午10时到下午4时。今年开放日将不再设主会场,往年的“主会场”深圳警校今年也仅作为一个分会场开放。

  据悉,今年的警营开放日主题为“相约我和你,警民零距离”。从往年的效果来看,仅主会场一天便能吸引10万人次参加,全部分会场加起来基本都会超过50万人次捧场。尤其对深圳的小朋友来说,一年一度的警营开放日已经成为了他们的“节日”,许多小朋友都是年年参加的“常客”。可以说,警营开放日让市民真正走进警营,与民警零距离,更加深入地了解深圳警营文化,意义深远。

  今年的警营开放日将有多个分会场,市民可以根据文中附表选择,哪儿离家近就去哪里,对哪里的活动感兴趣就去哪里,不用再主会场“拥堵”排长队拿奖品了。

  记者了解到,今年的各个分会场设置了警队形象海报展,反诈骗系列短片、禁毒警示教育片放映,警用枪支、装甲车、武器警械、警用摩托车展示,消防车辆、模拟通道体验,辖区居民业务办理和讲解等内容,还有警犬表演、无人机表演、视频监控展示、可视化终端演示。

  值得一提的是,今年,深圳CID首次向市民开放公安机关最为神秘的部门:位于竹子林的刑事技术实验室。据市公安局刑侦局相关负责人介绍,最近关于刑事侦查的电视剧火爆,因此,该局决定在今年的警营开放日上,首次让市民零距离接触刑事技术实验室。刑事技术除了法医以外,还有痕迹、DNA、化验、声纹、物证等10大专业25个小专业,检验鉴定门类高达250余个。(记者 黄顺)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们