《海上牧云记》注水严重 原著20字电视剧拍了5集

2017年11月23日17:21  来源:深圳晚报
 
原标题:整本书75集都没拍完

  让观众翘首以待了数年的《海上牧云记》,自立项之初就聚集了业界内外的太多关注,去年发布的长片花也以“制作精良,剧情高燃”吸引了一票观众的注意力,在经历了“疑似退片”等传闻后,该剧终于在11月21日姗姗来迟,登陆爱奇艺、腾讯视频等网站首播。

  深晚记者在剧集放出后第一时间看了十二集,还是觉得这数年的等待倒也值得,“中国版《冰与火之歌》”言过其实,画面之精美及服化道之用心倒也能代表当下国产奇幻电视剧的最高水平,而该剧首播4小时点击量过亿,目前在豆瓣网上评分高达8.2似乎也验证了这一点。不过众多网友反映的“节奏缓慢”的确是个硬伤,使得剧情展开得过于庞大,却稍嫌冗长枯燥。

  实地取景观感远胜“抠图剧”

  从小说诞生之日起,《海上牧云记》便可谓承载了一代人的青春记忆和英雄梦想,其中六族众多人物贯穿于九州纪元,期间交织了部族纷争、朝代更迭、种族藩篱,具有完整的故事架构。该剧叙事结构宏大,故事线索繁多,有上百位性格迥异的人物角色,所谓的“东方魔幻”风格更是耗资3亿元,单单在取景方面,拍摄地多选在贴合九州版图地貌特色的知名风景胜地,如新疆魔鬼城、赛里木湖、那拉提、喀拉峻等地,甚至跨国取景,只为呈现唯美精彩的最终视效。

  不得不说,剧中很多段落相当出彩,从剧情、表演、场景、音乐、服化道各方面都不输任何电影大片,不少网友表示:“每一帧画面都绝美得可以当电脑屏保了,只是看过了这制作精美的剧,以后还如何面对那些抠图剧呢。”

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们