中英经贸合作投资大会将在深圳举办

2017年11月23日19:05  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月23日电(陈育柱、实习生项陈洪)11月23日,本网从深圳市贸促委召开的新闻发布会上获悉,11月29—30日,第五届中国境外投资大会暨中国(深圳)—英国经贸合作投资大会(以下简称“大会”)将在深圳举办。

  深圳市贸促委贸易投资促进部部长郭程军介绍,本届大会由深圳市贸促委与英中贸易协会联合主办,是英国商界在深圳规模最大、层次最高的经贸交流活动。大会此前已成功举办四届,此次为首次在深圳举办。

  大会将设置“创新科技”“金融服务业”“医疗健康和生命科学”等6场论坛,并精选英方生物健康、电子科技、绿色能源、智能制造等多个领域的近百个优质项目,现场与参会者分享。

  英中贸易协会主席沙逊勋爵、商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明等中英两国政府部门、商界领袖、学界大咖,以及相关商协会组织、各界投资者等将到场进行分享交流。

  郭程军表示,在中英建交45周年之际,本届大会将以促进中英贸易投资往来为宗旨,为深圳企业进入英国市场搭建平台,寻求中英产业之间的优势互补,为双方的优质项目和投资人提供高效对接服务。

(责编:陈育柱、王星)