热依扎拍摄《九州海上牧云记》拒绝清场 和周一围上演虐心感情戏

2017年11月25日16:43  来源:深圳晚报
 
原标题:热依扎:女演员没时间让自己娇气

  因出演《甄嬛传》中敢爱敢恨的宁贵人,热依扎给观众留下了深刻印象。在爱奇艺热播的电视剧《九州海上牧云记》,她饰演的金珠海又是位奇女子。作为草原游牧经商家族的千金,从小在男人堆里长大,和爸爸的商队纵横草原,性格霸气却又天真烂漫。全程在新疆拍摄,条件艰苦,但热依扎说看完剧本就扔不下了,“一定要演,不然会后悔”。何况这次的对手戏还是和周一围,“6年前合作时我还很青涩,我要让他觉得我6年之中是有成长的。”

  剧组气氛激发人为戏狂

  《九州海上牧云记》在新疆海牧取景,那里的天地美得动人心魄,但对演员来说,更深的感觉是冷!冷!冷!冷到什么程度?热依扎说“即使穿着防寒的秋衣秋裤,毛衣毛裤,腰封,戏服,羽绒服,还是透心凉。”但剧组气氛却特别好,开心到每位演员拍完都不想走。“我们当时每天拍完戏演员都会聚在一起,聊的都是今天谁演得特别好,一直处在创作氛围当中,我觉得很快乐,感觉又回到大学时候。”

  本来热依扎就觉得演员拍戏拍久了没有性别之分,尤其是女演员,越待在剧组里越糙,因为工作状态都是拼命,没时间让自己娇气。这样的创作氛围更激发她人为戏狂。有一个镜头拍到血飞到她眼睛里,她说:“我觉得这时候不要闭眼,要睁着眼才有视觉冲击力,给观众带来很大的感官刺激,让人觉得很揪心、难过。当时他们说把血往眼睛里喷你能接受吗,我说只要不瞎我怎么都接受。”

  热依扎还为该剧贡献了后背全裸的大尺度表演:“当时我们在毡房里,冬天很冷,我本来穿着裹胸,但是那个画面那样看不真实。我就跟服装老师说我脱,基本上就前面遮一块布吧,导演说清场,我说不要清场,我觉得我们是在拍一个很好的东西,清场就脏了,大家都是在创作。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们