十九大代表费英英走进边防部队军营

2017年11月25日16:51  来源:深圳晚报
 
原标题:十九大代表费英英走进边防部队军营

费英英和战士们一起席地而坐,宣讲十九大精神。

  “19岁时,刚毕业的我到深圳打拼,从没想到自己会当上十九大代表;19岁的你们来到深圳当新兵,应该做好未来当将军的准备!”11月23日,党的十九大代表、宝安区社会福利中心保育部副部长费英英应邀走进广东公安边防总队机动支队宣讲党的十九大精神。

  “姐姐,你这么年轻是怎么当上十九大代表的?深圳好像只有三四个代表!”在新兵训练场,费英英刚席地坐下,新兵张梦就举手发问。“我也觉得怎么会是我?我这么平凡,然后就这样当上了!”费英英的回答引得全场笑声一片,气氛顿时轻松了下来。随后,费英英结合自身经历,向新兵们解读十九大报告。

  1983年出生的费英英是一名从福利中心成长起来的基层工作者。自2002年毕业到深工作已有15年,她坚守在护理一线,照顾弃婴、弃童1400余名,帮助800多名孩子被爱心家庭收养。

  交流结束后,在场的新兵将费英英团团围住,争相与她合影留念,战士全超还向她赠送了礼物——用200多枚弹壳手工制成的一辆“坦克”。

  另外,费英英还作为讲师参加了机动支队党的十九大精神宣讲暨党委理论中心组(扩大)学习会,参加党日活动,为政治干部讲解新党章要点。(记者 李晶川 通讯员 廖键)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们