深圳地税学习贯彻十九大精神 推进标准化建设与应用

2017年11月27日13:33  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月27日(王星、实习生项陈洪)近日,深圳地税以学习贯彻落实十九大精神为主题,组织了一场标准化建设竞赛。其中,罗湖区局队等3支队伍获得“标准王牌队”称号;来自宝安区局队的温力健等15名干部职工获“标准王中王”称号。

  当天,深圳地税系统270名职工组成9支队伍参赛。竞赛设置了“建设标准人人动”“认识标准考考看”“践行标准环环扣”“深化标准支支招”等环节。

  经过角逐,罗湖区局队、宝安区局队、龙岗区局队获“标准王牌队”称号;来自宝安区局队的温力健等15名干部职工获“标准王中王”称号。

  据了解,标准化建设是深圳地税2017年的一项重点工作。该局通过开展标准化建设,不断深化管事模式改革,提升税收征管质效和优化纳税服务,打造优质高效的营商环境。

  数据显示,今年前10个月,深圳地税累计为纳税人减免各项税收452.8亿元,增长33.8%。“税务登记”“认定管理”“申报纳税”“税收优惠”“税额确认”“票证管理”等领域标准化成果广受纳税人认可。

  深圳市地税局党组书记、局长钱勇表示:“深圳地税将以质量提升方针为指导,在数据化管事模式下构筑统筹协调有力、工作链条完整、传导反馈顺畅、信息化支撑强大的标准化管理体系,并以此为依托不断丰富、深化标准化建设成果。”

(责编:夏凡、陈育柱)