深圳龙大高速将拆5座收费站

2017年11月29日08:45  来源:深圳特区报
 
原标题:龙大高速将拆5座收费站

  11月28日,记者从深圳市交委获悉,龙大高速市政化改造项目已纳入“十三五”建设计划。届时将拆除5座收费站,将原来的双向六车道扩宽为双向八车道。

  龙大高速从去年开始全线免费,但不少市民反映龙大高速收费站排队、上下开口少、没辅道,上去容易下来难。去年7月,市交委启动了《龙大高速市政化改造交通详细规划》,目前已形成最终成果。

  据了解,改造后的龙大高速沿线将设立11处立交节点,分别布设于广田路、南光高速公路、李松朗路(规划)、新公常路(规划)、双明大道、观光路、光侨路、外环高速(在建)、石岩外环路、德政路、机荷高速等道路,减少绕路,方便出行。

  改造后,原来的双向六车道扩宽为双向八车道,加上全线均将布设辅道,充分保障沿线居民交通出行。松岗收费站、楼村收费站、光明收费站、石龙仔收费站、水朗收费站(通往德政路的小站),将统一拆除。(记者 盛佳婉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们