12月2日至8日深圳27个公园开展文化周活动

2017年11月30日10:54  来源:深圳商报
 
原标题:公园文化周 时尚有活力

  11月29日,记者从深圳市城管局公园管理中心获悉,12月2日到8日,第十二届深圳公园文化周将在全市27个公园举行,以“时尚、创意、活力、绿色”为定位,本届文化周将组织各类活动230余项,充分展现深圳美丽宜居的城市环境及丰富多彩的城市文化生活。

  记者在29日的新闻发布会获悉,本届公园文化周开幕式将于12月2日在莲花山公园风筝广场举行。本届公园文化周紧密结合深圳创建“国家森林城市”、打造“世界著名花城”重点工作,展示“创森”成果和公园建设成就。

  作为文化周重点活动之一,在莲花山公园举办的第十九届深圳簕杜鹃市花展布展面积达50余万平方米,展出100多个品种5万余盆。特别是结合“一带一路”元素,通过大型绿雕及花境营造等创新手法进行造景,营造浓烈的花海景观。

  据介绍,本届公园文化周共设27个会场,其中市属公园设11个会场,区属公园设16个会场,这也是公园文化周自举办以来承办会场最多的一届。其中,福田区是首次参与公园文化周,该区红树林生态公园以及今年新开放的香蜜公园均参与了本次活动。此外,坪山区的聚龙山生态公园,龙华区的龙华人民广场、观澜人民公园、龙华公园、德逸公园、劳动者广场均是首次参与“公园文化周”的承办,更多市民将分享公园文化福利和公园建设成果。

  记者了解到,本届公园文化周以“时尚、创意、活力、绿色”为活动定位,为市民群众端出以时尚创意类节目为主体,以丰富的群众性节目为基础的丰盛文化菜单。

  时尚:12月3日,莲花山公园将展示一场自然与设计之美相结合的服装表演,结合数个深圳本土国际知名时装品牌,为市民朋友带来一场时尚的时装秀。12月2日、8日中心公园的我型我秀潮流音乐派对将为喜爱嘻哈文化的年轻人带来三场激情、欢乐的潮流音乐体验。

  创意:12月2日~3日,在中心公园的大型风筝表演中,来自粤、港、澳各地代表队各具风格的风筝争奇斗艳,极具创意的夜光风筝表演展示长度120余米的夜光龙风筝。此外,软体风筝、3D风筝等将让市民朋友一饱眼福,尽情体验风筝界的新、奇、特。

  活力:12月2日~3日深圳湾公园日出剧场连续两天开展国际一流水平的极限运动表演。来自俄罗斯的4位世界顶级极限运动明星以及9位国内高手将展示滑板、小轮车、直排轮滑等项目,如此高规格的极限运动表演在深圳尚属首次。

  绿色:12月3日,大鹏半岛国家地质公园举办“中国恐龙蛋”科普讲座、小小地质学家——恐龙挖掘、登山应急救援培训讲座等多项主题活动。深圳湾公园、福田红树林生态公园是候鸟的天堂,在当前的候鸟季,将带领公众观察和欣赏滩涂上的候鸟,科普候鸟迁飞知识。(记者 文灿 通讯员 谢燕)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们