深圳大剧院首部自制清唱剧《江姐》将上演

2017年12月01日14:56  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月1日电(夏凡)12月14—15日,深圳大剧院建院28年来首部自制清唱剧《江姐》将上演。

  深圳大剧院自制版清唱剧《江姐》将采用著名作曲家鲍元恺重新编配的全新版本,中国音乐家协会理事、中国音协音乐创作委员会委员、深圳市音乐家协会主席姚峰担任艺术总监及声乐指导,知名指挥王军担任指挥,湖北省歌剧舞剧院优秀青年歌剧导演、国家一级演员周彦担任导演。

  同时,该剧邀请了中国最优秀的舞台美术设计家之一刘小舟担任舞台美术设计,采用多媒体实景,运用多媒体与实景的结合,将舞台与戏剧的呈现融为一体。深圳大剧院相关负责人表示,希望在少见的清歌剧的演出样式中寻找新的亮点,为未来舞台的多样性开创一条新路。

  深圳大剧院合唱团是专门为该剧而组成的非职业合唱团。团员们克服重重困难,不断练习,合唱水平向专业水准靠近。一名团员表示:“当我的声音融入到整个集体中的时候,我感到心潮起伏,被艺术所感染。合唱会让你心情非常愉悦,能使你内心感受到激情与冲动、自信与豁达。”

  相关负责人表示,深圳大剧院自制版清唱剧《江姐》旨在打造本土文化品牌,创造出反映时代精神、形成具有较高艺术水准的文化精品力作,以实际行动践行“创作出深圳原创文艺精品,唱响‘深圳好声音’”的“2020方案”要求,为繁荣发展社会主义文艺发挥积极的作用。

(责编:夏凡、陈育柱)