深圳12月中旬最低温将降至9℃

2017年12月04日09:32  来源:深圳晚报
 
原标题:本月中旬最低温将降至9℃

  进入12月,深圳天气转凉,空气干燥,寒冷天气也较前期增多。记者从深圳市气象台了解到,未来一周深圳冷空气活动较频繁,早晚清凉,空气干燥,市民需注意适时添加衣物。

  12月3日,深圳晴天间多云,早晨最低气温普遍在16℃~18℃,白天最高气温普遍在24℃~25℃。目前,深圳全市陆地火险预警信号生效中。

  根据市气象台预报,预计12月4日、5日,受冷空气影响,深圳多云到晴天,沿海和高地最大阵风6~7级,4日气温17℃~23℃;6日、7日冷空气减弱,深圳以晴天到多云天气为主;8日起,受新一股冷空气补充影响,气温再次下降。

  接下来冷空气有多活跃?市气象台预计,深圳12月将有两次明显冷空气过程,最低气温出现在12月中旬,将降至9℃左右。据市气象台综合资料分析,12月影响深圳的天气主要有寒冷、干燥、冷空气大风和灰霾等。进入12月,深圳冷空气活动增强,气温起伏大,寒冷天气增多。近10年同期最低气温2.4℃,出现在2010年,仅2007年未出现10℃及以下寒冷天气。

  市气象台预测,深圳今年12月气候将呈“干燥少雨,天气转冷”的特点。由于干旱少雨,偏北风控制下可能出现持续干燥天气或极度干燥天气,需加强森林防火。此外,12月为深圳灰霾多发月份,市民还需及时关注天气。(见习记者 吴洁)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们