深圳市政府召开党组(扩大)会议学习《习近平谈治国理政》第二卷

2017年12月05日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作

  11月4日下午,深圳市政府召开党组(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习中央有关文件。会议强调,市政府党组成员、班子成员和全市政府系统要严格按照中央、省委、市委和省委常委、市委书记王伟中的部署要求,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为重要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深圳市政府党组书记、市长陈如桂主持会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

  会议要求,要讲政治、迅速组织开展学习,进一步增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要下功夫、切实学懂弄通,全面把握《习近平谈治国理政》第二卷思想精髓和核心要义,真学真信,入脑入心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要学以致用、增强狠抓落实本领,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻十九大精神和省委十二届二次全会精神结合起来,全力抓好经济发展、城市建设各项工作和岁末年初重点工作,推动实现更有速度、更有质量、更有效益的发展,让习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳落地生根、开花结果。(记者 甘霖)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)