深圳智能驾驶公交暂不对市民开放试乘

2017年12月05日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:智能驾驶公交暂不开放试乘

  阿尔法巴智能驾驶公交12月2日在深圳首发,引起国内外广泛关注。不少“近水楼台”的深圳市民希望先睹为快,前往智能公交试运行现场要求试乘。海梁科技与深圳巴士集团12月4日正式表示:“试运行期间,我们将以采集数据和调试优化系统为主。同时,考虑到法律法规相的要求,试运行期间,阿尔法巴将不对广大市民乘客开放试乘,敬请谅解!”

  阿尔法巴智能驾驶公交目前试运行地点在深圳市福田保税区内,试运行公交线路被命名为“福保线”,沿途行驶金葵路-市花路-香樟道-红花路-金葵道,是一条环线,总共3个停靠站,全程约1.2公里。

  福田区委常委、常务副区长黄伟此前接受记者采访时表示,为智能驾驶公交提供福田保税区内这个场地,是因为这是一个相对封闭的路段,交通量适中,车流量与行人量不大,但不会太繁忙,是测试智能公交运行与应对普通路况的理想场地。

  试运行期间,智能驾驶公交只对一些专业人士和受邀市民开放。至于何时向公众开放试乘,海梁科技负责人表示,目前尚未有确切时间表,“在不远的将来,在确保安全的条件下,将邀请普通市民前来体验乘坐。”(记者 潘未末)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们