深圳坪山中心小学建校100年

2017年12月05日09:26  来源:深圳商报
 
原标题:坪山中心小学建校100年

坪山中心小学校友等为曾生铜像揭幕。

  12月3日,深圳市坪山区坪山中心小学迎来了建校100周年纪念日,来自美国费城及中国香港的老校友、东纵老战士、曾生将军子女等和坪山中心小学师生齐聚一堂,共同庆祝坪小建校100周年。

  据介绍,坪山中心小学创办于1917年,是深圳市最早的省一级学校之一。百年历史沧桑,筚路蓝缕,薪火相传,积淀了丰厚的文化底蕴,树立了良好的办学声誉,它是曾生将军的母校,是东江纵队的策源地,这里成立了坪山地区的第一个党支部。

  校庆活动,首先进行的是“时光记忆墙”的揭幕仪式。此墙由坪小旧时校园砖瓦砌成,是坪小百年风雨历程浓缩的印记,记录的是一部教育变迁的史诗。在曾生将军铜像揭幕仪式上,曾生将军后人、东纵老战士、市区领导等代表分列铜像两侧,手持红丝带。在校史馆前的草坪上,东纵老战士、学校领导、校友代表们挥锹铲土,提桶浇水,种下了100周年纪念树。(记者 潘咏 刘育銮 文/图)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们