交通银行深圳分行堵截一起冒名办卡风险事件

2017年12月05日15:33  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月5日电(陈育柱 实习生项陈洪)日前,交通银行深圳八卦岭支行工作人员查验出一男子持假身份证办理开卡业务,并将其送至派出所。

  工作人员介绍,该男子来柜台办理开卡业务,工作人员发现该男子身份证没有磁性,经外网联网核查发现,本人与核查照片不一致。“我们要求客户出示辅助证件,客户也出示了驾驶证。但发现驾驶证与客户身份证头像虽然一致,但照片位置明显是人为粘贴。”交行相关人员说。

  在发现风险后,工作人员又将身份证放在透光下查验,发现身份证没有芯片,放入验票机查看身份证上的微缩文字模糊不清,初步证实该男子所持为假身份证,也基本断定男子冒用他人身份证号码。

  为防止该男子持假身份证继续前往其他银行网点开户,交行向所在片区派出所报案,民警将该男子带至派出所。经鉴定证实,该男子所持身份证确系为假身份证,非本人。

  据了解,交通银行深圳分行不断提升网点员工风险防范意识和提高证件真伪鉴别能力,尽最大努力为市民拦截风险,保护客户合法权益。

(责编:陈育柱、王星)