违规打桩致深圳地铁11号线故障

2017年12月07日13:21  来源:深圳特区报
 
原标题:违规打桩致地铁11号线故障

  12月6日早上7时许,外部施工单位在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成深圳地铁11号线红树湾南—后海(往碧头方向)区间接触网设备受损,列车运行受到影响。深圳地铁第一时间启动应急预案,抢修队伍到现场进行紧急抢修,同时已经启动隧道状态监测。

  据了解,本次故障由于外单位违规施工,导致11号线接触网受损、供电中断,过程中伴随部分部件掉落致一列车车头受损,事件中无乘客受伤。由于触网受损较大、维修难度较高,因此,此次故障排查抢修时间相对较长。截至昨晚8点发稿前为止,地铁集团已恢复11号线红树湾南—后海(往碧头方向)列车运行服务,但为确保行车安全,列车在该区间仍实施限速,全线路运营正在逐步恢复中。

  深圳地铁建议:前往乘坐11号线的乘客,应针对线路最新情况提前做好出行计划,合理安排,相关具体行车信息将通过车站广播、站台PIS信息及官方微博及时发布。此外,有需要的乘客可前往深圳地铁1、2、3、5、7、9、11号线任一车站客服中心开具延误证明(2个工作日内)和办理退票(5个自然日内)。使用深圳通卡的乘客可在下次进站时免费更新车票(5个自然日内)。(记者 戴晓蓉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们