“深圳政协委员畅谈十九大”座谈会召开

2017年12月09日08:34  来源:深圳特区报
 
原标题:推动协商民主更加有序规范有效

  12月8日,深圳市政协召开“政协委员畅谈十九大”座谈会。市政协主席戴北方表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会、落实好党的十九大赋予人民政协新的定位、任务,推动协商民主更有序、更规范、更有效。

  会议由市政协常务副主席刘润华主持。

  戴北方说,新时代赋予人民政协新的时代精神,政协这个协商民主平台的作用越来越明显,意义也越来越重大。因此,作为政协委员、政协人,要切实加强“四个自信”。

  戴北方要求,进一步落实好党的十九大给人民政协新的定位、新任务,政协要始终坚持党对人民政协工作的领导。要增强我们执行党的路线方针政策的自觉性、坚定性,保持与中央的高度一致性,把政协工作纳入党政工作总体布局。政协要高举团结、民主大旗,把各民主党派人士、各界社会人士紧密团结在党的周围,最大限度地发挥他们的积极性。要把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,使人民政协民主协商的平台更有序、更规范、更有效。要进一步加强政协委员队伍建设,把好委员入口关,加强履职评价管理,推动委员退出机制常态化,让委员更好地履职。

  本次座谈会由市政协办公厅主办,与会的省政协委员、市政协委员们围绕学习贯彻党的十九大精神,新时代如何更好地发挥人民政协在协商民主中的重要作用,在委员队伍建设、提案撰写、政协履职方向等方面积极发言。(记者 周元春)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们