陈如桂:从严从实从细做好安全生产工作

2017年12月12日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:从严从实从细做好安全生产工作 推动安全生产形势持续稳定向好

  12月11日上午,深圳市长陈如桂主持召开市政府六届一百零二次常务会议。会议对安全生产、消防安全工作再次做出部署并强调,按照中央、省的部署和省委常委、市委书记王伟中的要求,以对城市、对市民高度负责任的态度,从严、从实、从细做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,守住安全生产红线,保障市民群众生命财产安全和城市安全运行。

  会议传达了国务院办公厅关于印发《消防安全责任制实施办法》的通知和全省消防安全工作紧急视频会议精神。会议指出,各区各部门要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,把省、市对安全生产的高度重视转化为工作的压力和动力,逐层无衰减传导到基层、到个人、到企业。

  要迅速行动,全面加强安全生产大排查大整治,将消防重点区域安全、道路交通、建筑施工等作为重中之重抓好专项整治行动,有效防范和遏制各类安全事故。要改进作风,强化各级领导干部的安全生产责任,坚持安全发展理念,以对人民负责、对事业负责的态度,认真抓好安全生产工作,坚决把责任扛在肩上,把工作做到基层。

  会议传达了刘延东副总理在贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议上的讲话精神。会议要求,要学深学透会议精神,准确把握国家教育体制机制改革主基调主方向。要针对深圳教育发展不平衡不充分的问题,争取在重点领域和关键环节取得新突破。要抓好统筹、协调配合,共同推进深圳教育改革发展。

  会议审议并原则通过了修改审计监督条例等特区法规和规范性文件相关事项,将提交市人大常委会审定。

  会议还研究审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们