《海上牧云记》是否有续集?制片人回应

2017年12月13日15:56  来源:广州日报
 
原标题:只见“牧云”,不见“海上”?

  徐璐

  《九州·海上牧云记》主演窦骁

  最近正在热播的网剧《九州·海上牧云记》点击量已突破40亿,该剧集结了黄轩、徐璐、周一围、蒋勤勤等一大批热门演员,讲述了一段有关家国情仇的传奇故事。值得一提的是,开播以来,该剧的口碑两极分化,喜欢它的人说它画面精致、场景壮美,但“只见牧云不见海上、只见闪回不见推进”等叙事上的问题,也成为了网友吐槽的重灾区,而演员徐璐饰演的皇后苏语凝,表演也被质疑“有点呆”。热门IP改编的热门剧,往往会迎来挑剔的评论,对此该剧制片人梁超接受采访时坦言,《九州·海上牧云记》里面有太多的人物,难免会令观众有一些疑惑,而徐璐则在采访中也诚恳表示:“观众说得对。”

  文/记者 林芳

  网友:服化道获好评 节奏遭吐槽

  《九州·海上牧云记》开播以来,豆瓣评分一直稳定在8分以上。因为其庞大的世界观架构,该剧也被视为“中国版《冰与火之歌》”。有网友表示,相比于其他玄幻作品的世界观设定,《九州·海上牧云记》中“架空世界”的设定要更加细致、丰富,而且没有“辣眼睛”的抠图,算得上是良心制作,不过节奏问题却是该剧一大槽点。尽管多数原著粉认为这样的节奏是为了进行铺垫,但仍有不少观众认为该剧长达75集的体量还是有注水的嫌疑。

  网友“通云”说:“节奏太慢,剪辑太差。明明可以缩水的,而且编剧讲述功底有问题,你把世界观可以更巧妙地构建出来,第一集完全没必要,第二集屠族战争可以当第一幕出现,部落的戏可以插叙、倒叙回忆,再次精简。”同样是节奏问题,原著粉丝却比较认可,“身为原著粉丝,本人真的被制作方感动哭了,有生之年能看到一个真正的九州世界出现在眼前,感觉无法言喻。根本舍不得快点看完,第一二集是一帧帧看的,前面对世界观的铺垫很有必要,不然路人就更看不懂了。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们