深圳市检察院抓牢抓实学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年12月14日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:切实保障公民依法享有权利

  日前,深圳市检察院党组书记、检察长王雁林组织召开党组会,传达学习贯彻中共深圳市委六届八次全会精神,研究部署检察工作。

  会议强调,全市检察机关要深刻把握和认真贯彻市委六届八次全会精神,将学习贯彻落实市委全会精神融入学习宣传贯彻党的十九大精神中,与学习宣传贯彻省委十二届二次全会精神结合起来。要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为统领一切工作的总纲领、衡量一切工作的根本目标。

  会议要求,全市检察机关一要继续将学习宣传贯彻党的十九大精神抓牢抓实,全面领会践行习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记对广东、深圳的重要批示精神有机结合起来,与学习宣传贯彻《习近平治国理政》第二卷结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用。二要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“四个服从”,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领创建“实干型、创新型、示范型”检察机关,打造检察工作“深圳标杆”。四要积极参与省委部署的“大学习、深调研、真落实”活动,找准推进检察工作发展的立足点与发力点。五要坚持人民主体地位,以最广大人民的根本利益为最高标准,切实保障公民依法享有权利和履行义务。(记者 上官文复 通讯员 汪林丰)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们