《妖猫传》《奇门遁甲》《机器之血》《解忧杂货店》谁会胜出

2017年12月14日08:29  来源:广州日报
 
原标题:佳作对决淡化档期强化品质

  陈凯歌推出新作《妖猫传》。

  成龙搏命拍新片“飞跃”歌剧院。

  《解忧杂货店》是治愈系电影。

  邓超新片备受关注。

  电影市场即将迎来传统的“贺岁档”,与往年相比,今年的影片很少打出“贺岁档”的噱头,档期“营销”有所降温。12月电影佳作不少,《奇门遁甲》等将在12月15日上映,《妖猫传》《心理罪之城市之光》《机器之血》将于12月22日亮相,《解忧杂货店》《前任3:再见前任》等将在12月29日同天亮相。观众、片方不再“唯档期论”,“老”电影人回归,品质为王,中国电影或将迎来最好的时光。

  文/广州日报全媒体记者林芳

  奇幻VS科幻:陈凯歌与成龙对决

  今年贺岁档,虽然进口片的数量明显增加,但总体依然是国产电影“一统市场”。以12月15日为分水岭,进口片主要集中在12月上半旬,数量达到11部,是去年这个时间段的两倍。而在12月下半旬至2018年春节期间,共计上映45部的新电影里,国产电影达到了39部。

  在贺岁档已公布档期的影片中,奇幻类以徐克的《奇门遁甲》和陈凯歌的《妖猫传》为首,两部影片将分别于12月15日与12月22日上映。与《妖猫传》同周末对决的是悬疑片《心理罪之城市之光》和成龙主演的科幻电影《机器之血》。

  陈凯歌自《道士下山》后一直未有新作,大众对《妖猫传》的期待可想而知。新片改编自作家梦枕貘的小说,黄轩和染谷将太联手探寻一段尘封的悬案。陈凯歌花了6年时间,为影片打造了一座城,种了一城树,按真实比例还原了古唐建筑。他和编剧王蕙玲还花了近5年的时间打磨剧本。此前《妖猫传》已经发布了多款海报和预告片,呈现出的华美视觉效果震撼了不少观众。

  成龙的新片《机器之血》是贺岁档唯一一部“动作+科幻”的影片,作为娱乐圈的“老劳模”,成龙在新片中将未来科技、冒险、悬疑、动作、喜剧等元素组合到一起,影片的许多枪战、爆破场面也都全部采用实拍,此前曝光的海报中,成龙更是手执绳索高空飞跃悉尼歌剧院的房顶。这部影片会否成为成龙又一部票房佳作,值得期待。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们