深圳盐田区党支部书记论坛聚焦支部建设

2017年12月14日08:55  来源:深圳晚报
 
原标题:盐田区党支部书记论坛聚焦支部建设

  12月13日,深圳盐田区举行了以“不忘初心 牢记使命 打造坚强战斗堡垒”为主题的党支部书记论坛。200多名基层党支部书记参加论坛,围绕如何严格落实“三会一课”制度等问题进行交流,现场气氛热烈。

  本次论坛的主题是“围绕学习贯彻党的十九大精神,结合当前支部建设存在的薄弱环节和突出问题,应如何不忘初心、牢记使命,以提升组织力为重点,打造坚强战斗堡垒,提升党支部的创造力、凝聚力和战斗力”。来自机关、事业单位等的6名党支部书记在台上对多个问题进行了交流。

  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。据介绍,2017年,针对党支部党建责任落实不到位、支部组织教育活动不经常等问题,盐田区积极探索把党支部作为落实和推动“两学一做”学习教育常态化制度化的战斗堡垒,在全区469个党支部推行标准化建设,从组织建设、工作职责、党员管理、制度建设、党群服务、阵地建设6个方面固本夯基、建立标准。将“两学一做”学习教育常态化制度化的要求落实到每一个支部、每一名党员,从而全面构筑战斗堡垒,大力推进党支部健康发展。(见习记者 林炳权)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们