深圳龙岗区城市更新局:优化审批流程 实现一站式服务

2017年12月14日17:13  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月14日电(王星)近日,深圳市仪器仪表与自动化行业协会给深圳市龙岗区城市更新局送去一面写有“勤政廉洁高效 助力产业发展”的锦旗,以感谢该局在深圳市传感器与仪器仪表创新总部的城市更新项目建设规划审批中的“深圳速度”。

  今年6月5日,龙岗区城市更新局响应全市“互联网+政务服务”暨一门式一网式政府服务模式改革工作,正式入驻龙岗区行政服务大厅。

  入驻以来,龙岗区城市更新项目的报批真正实现一站式服务,办事企业在行政服务大厅即可完成报文、证件及复函领取、咨询服务工作,无需前往城市更新各相关单位办理。

  同时,龙岗区城市更新局编制城市更新办事指南,明确各项入驻事项办理所需材料及办理时限,让办事企业和人员对各事项办理一目了然。截至目前,该局入驻事项已收文268份,复函230份。

  “强区放权”改革实施以来,龙岗区城市更新局通过自我加压,再造流程,进一步缩短办文时限,将入驻行政服务大厅的27个事项全流程所需共计460个工作日压缩为319个工作日,共计缩短141个工作日。

  “我们秉承‘高效、便民’的服务宗旨不断摸索,对计划审批、规划审批、实施主体确认、用地审批、建筑设计管理等各个业务环节办理流程再次优化,以行政审批事权的‘减法’,换取服务企业群众办事的‘加法’。”该局有关负责人说。

(责编:陈育柱、王星)