华侨城集团增资扩股光明集团 探索国企改革新思路

2017年12月15日10:46  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳12月15日电(王星 实习生项陈洪)12月13日,光明新区管委会、华侨城集团关于深圳市光明集团增资扩股协议签约仪式举行。此举标志着光明新区与华侨城集团在光明小镇项目上的战略合作进入深入整合阶段。

据介绍,2016年11月,光明新区与华侨城集团签署全面合作战略框架协议,携手打造光明小镇项目。截至目前,马拉松山湖绿道一期项目开工建设,光明小镇正式进入全面建设实施阶段;光明新区文化艺术中心项目中标落地;迳口社区产业导入和环境改造稳步推进,深圳首个特色村落前沿综合体完成策划。 

“华侨城集团以增资扩股方式投资光明集团,是创新央企与地方国企合作模式的新尝试。”深圳市委副书记、政法委书记李华楠在签约仪式上表示,光明小镇建设框架协议签订一年多来,光明小镇建设已经到了一个新的关键阶段。此次华侨城集团以增资扩股方式投资光明集团,是创新央企与地方国企合作模式新的尝试,是推动光明小镇建设提质提效的重要举措,对于光明新区乃至深圳市进一步落实国家新型城镇化战略、加快推进特区一体化建设,提升城市整体发展品质,具有重要意义。

华侨城集团党委书记、总经理段先念认为,此次成功签约是贯彻落实党的十九大精神、全面深化国有企业改革的重要探索。华侨城集团将与光明集团强强联合,携手探索央企和地方国企合作的新思路,寻求国有资本做大做强做优的新路径。“希望双方今后在合作中继续讲大局讲协作,切实将合作落细落实,共同迎接更加光明的明天。”

“希望双方借助增资扩股这一契机,依托新区生态优势,打造具有国际影响力的创新产业、绿色发展典范城区。”深圳市光明新区党工委书记王宏彬表示,新区将进一步强化服务意识,一如既往地为包括华侨城集团在内的广大企业提供优质服务,将光明小镇项目打造成为新区城市建设的新标杆。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们