深圳市六届人大五次会议开幕

2017年12月16日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:市六届人大五次会议开幕

12月15日,深圳市第六届人民代表大会第五次会议在市民中心举行。 深圳特区报记者 何龙 摄

  12月15日上午,深圳市第六届人民代表大会第五次会议在市民中心开幕,会议将选举产生深圳市的广东省第十三届人大代表。

  市领导王伟中、陈如桂、戴北方、林洁、杨洪、郭永航、田夫、李建华、张子兴、刘庆生等出席会议并在主席台就座。省委、省人大常委会、省纪委和省委组织部对我市的省人大代表换届选举工作高度重视,专门派来了换届风气督导组。

  本次大会的执行主席是丘海、李华楠、郑轲、罗莉、蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华、石岗。市人大常委会主任丘海主持会议,他说本次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和对广东、深圳工作重要指示批示精神,推动深圳进一步解放思想、改革创新,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的排头兵,率先建设社会主义现代化先行区的关键阶段举行的一次十分重要的会议。大会将以党的十九大精神和市委学习贯彻十九大精神的部署要求为指导,严格依法履职,充分发扬民主,在全体代表的共同努力下,圆满完成大会的选举任务。(记者 李舒瑜)

  会议表决通过了深圳市第六届人民代表大会第五次会议选举办法。

  12月15日上午,在深圳市六届人大五次会议第一次全体会议之前和之后,还举行了大会的预备会议和主席团第一次、第二次会议,分别通过了会议议程、大会主席团和秘书长名单;推选大会主席团常务主席、大会全体会议执行主席;决定大会副秘书长;决定会议日程;讨论《深圳市第六届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》,决定提请第一次全体会议表决,决定代表联合提名候选人截止时间。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们