深圳市六届人大五次会议闭幕

2017年12月18日08:16  来源:深圳特区报
 
原标题:市六届人大五次会议闭幕

  12月17日下午,深圳市第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在举行第二次全体会议后闭幕。大会以无记名投票的方式,选举产生了马兴瑞、王伟中、陈如桂、丘海等35人成为深圳的新一届广东省人大代表。

  大会主席团常务主席、执行主席丘海主持闭幕大会。市领导王伟中、陈如桂、戴北方、林洁、杨洪、李小甘、郭永航、田夫、李建华、张子兴、刘庆生等在主席台就坐。省委、省人大常委会、省纪委和省委组织部对深圳市的省人大代表换届选举工作高度重视,专门派来了换届风气督导组。本次会议执行主席是丘海、李华楠、郑轲、罗莉、蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华、石岗。

  这35名代表中,连任代表占三分之一左右。代表们来自各行各业。其中农民工代表两名。根据法律规定,其代表资格上报广东省人民代表大会常务委员会审查。

  大会要求,深圳各级人大组织和全体人大代表,在中共深圳市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东、深圳工作重要指示批示精神,团结带领全市人民,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、奋勇争先,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定践行新发展理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力做好各项工作,进一步推动深圳经济社会的全面发展,使深圳经济特区的各项事业不断增创新优势、迈上新台阶。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们