最长蒙眼扁带行走吉尼斯世界纪录在大理漾濞被刷新

【查看原图】
法国选手Pablo Signoret用时大约26分钟,在垂直高度为450.59米的空中完成了422.82米的蒙眼行走
法国选手Pablo Signoret用时大约26分钟,在垂直高度为450.59米的空中完成了422.82米的蒙眼行走
来源:人民网-云南频道  2017年12月18日09:50

人民网漾濞12月17日电 (薛丹)12月16日,2017中国·大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛如期举行。通过角逐,来自法国的18岁选手Pablo脚踩1英寸(约2.54厘米)宽的扁带,首个完成了最长蒙眼扁带行走吉尼斯世界纪录挑战,成为了石门关当之无愧的“蒙眼扁带之王”。

16日上午10点,挑战赛在具有当地彝族特色的大刀舞中拉开序幕。本次挑战赛共有三名选手向最长的蒙眼扁带行走吉尼斯世界纪录发起挑战。他们分别是来自法国的Pablo Signoret,来自加拿大的女选手Mia Noblet和瑞士的Samuel Volery。首先出场的是被誉为“天才少年”的Pablo Signoret,他的行走风格一向以速度著称,同时也不失稳健。最终凭借出色的平衡技巧和惊人的毅力,Pablo Signoret用时大约26分钟,在垂直高度为450.59米的空中完成了422.82米的蒙眼行走,有惊无险的完成了本次挑战,瑞士选手Samuel Volery在观众的掌声中也同样完成了挑战,女性选手Mia Noblet由于体力不支,未能走完全程。

随后,来自英国吉尼斯世界纪录总部的官方认证官为第一名完成挑战的法国选手Pablo颁发了吉尼斯世界纪录挑战证书,并宣告其挑战成功。据悉,本次2017中国·大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛是石门关景区首次引进的国际性扁带赛事,也是亚洲首个蒙眼走扁带吉尼斯世界纪录挑战。除扁带之外,还有低空跳伞和攀岩等户外运动作为伴赛活动在景区内进行。惊险刺激的赛事加上石门关巍峨险峻的壮观风景为大众奉献了一场精彩绝伦的户外极限盛宴。

分享到:
(责编:陈育柱、王星)