除了《芳华》 黄轩主演的《妖猫传》上映在即

2017年12月18日13:58  来源:新华网
 
原标题:《妖猫传》首映 陈凯歌动情致谢演员、幕后

   张雨绮张榕容张天爱“大唐三美”性感妖猫步 刘昊然欧豪“叛逆少年”愿不辜负电影

   作为电影中大唐之美的三种象征,张雨绮、张榕容、张天爱三位“唐朝佳人”组团齐亮相,现场更是“争奇斗艳”互秀绝技。张雨绮再现电影中无可替代的“被妖猫蛊惑”的声音,表示因为导演把魔力赋予给了自己的声音,所以“为什么声音如此妩媚?天生的!”还同张榕容、张天爱一起大胆走性感“妖猫步”,极尽唐朝美人妖娆之感。现场张榕容、张天爱也分别展示宫廷贵妃步、转圈胡旋舞,尤为赏心悦目。张榕容表示出演杨玉环是一个挑战,听说导演看过《逆光飞翔》后找到自己,“也记得导演说过一句话,他只用他觉得对的人,所以我就是完全相信导演,让自己变成一个挑战者。”张天爱则表示由于角色是“要在众多的舞蹈女孩当中非常出挑”,所以也努力学习舞蹈,感谢导演给以的宝贵机会。

   刘昊然、欧豪在电影中出演大玩幻术的白鹤少年,提及角色和拍摄细节,刘昊然表示两人身上最与众不同、最珍贵的就是“叛逆”,并坦言大家对自己的印象是阳光、可爱,但其实自己“骨子里也挺叛逆的,在这个戏里面把最倔强的那股劲拿出来了。”欧豪则感性回忆起杀青瞬间,“导演说了一句话把我说哭了,他说只要你不辜负电影,电影就绝对不会辜负你。”表示在《妖猫传》剧组里找到特别安全的感觉。

   发布会上,一支“盛唐戏骨”特辑,为张鲁一、阿部宽、松坂庆子、田雨、成泰燊、李淳的登场造足声势,作为公认演技超群的演员,他们每一位的认真都为电影增添着魅力。而另一位95岁高龄的老艺术家秦怡老师虽未到现场,但幕后花絮中她德艺双馨、执着于艺术的态度也得到全场的敬佩掌声。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们