王俊凯《解忧杂货店》拳击玻璃受伤

2017年12月20日10:53  来源:深圳晚报
 
原标题:高明的作家会认可改得好的作品

王俊凯在媒体见面会现场分享拍戏感受。

  日本作家东野圭吾的小说因其精妙的叙事及独特的故事而成为很多电影导演争相挑战的拍摄素材,他所著的《白夜行》《嫌疑人X的献身》等大量作品被陆续搬上银幕。在他众多悬疑推理作品中,有一部独特的温情作品《解忧杂货店》被日本与中国的两位电影导演所关注。《解忧杂货店》是东野圭吾2011年在《小说野性时代》连载,讲述的杂货店里,可以通过邮寄信件倾吐烦恼,并且会得到“穿越”信件回复的奇妙故事。日本版《解忧杂货店》在今年9月23日已登上银幕,目前豆瓣评分7.4分,而中国版《解忧杂货店》也将于12月29日与大家见面。

  昨日,中国版《解忧杂货店》在广州举行电影媒体见面会,导演韩杰与主演王俊凯出席本次活动并接受了深圳晚报记者的采访,在谈到电影与日本版有何差别时,韩杰表示,自己并没有去比较两部作品也没有看过该片日本版,“创作一旦陷入比较就会显得小气,作为中国的文艺从业者我们要有自己的风范。”

  韩杰:增加女性角色是为添加趣味 没有破坏原著文学性

  韩杰在采访中透露,本来听说是指导东野圭吾的作品时他是拒绝的,因为觉得自己不擅长拍悬疑推理类或者是惊悚题材,结果在真正了解作品后发现这部作品在东野圭吾众多小说中是一个特别的存在,讲述的关于未来,关于人生的温情故事,于是决定无论如何也要拍好这部电影。

  对于电影将原著中三个男主角改为年轻人阿杰(董子健 饰)、小波(王俊凯 饰)、彤彤(迪丽热巴 饰)两男一女的设定,韩杰表示青春题材里面三人行电影在组合拍摄多有乏味,在团队商讨后换掉其中一个人,换成了迪丽热巴饰演的女性角色彤彤,“中国俗话说了‘男女搭配,干活不累’,这也是为了增加趣味感。”韩杰表示,自己电影中的改动没有破坏原著文学性,并称高明的作家会认可改得好的作品。

  王俊凯:投入拍摄有轻微受伤 不介意出演角色外在形象

  作为人气组合TFBOYS队长的王俊凯接拍电影《解忧杂货店》可谓是备受关注,刚步入北京电影学院的他表示拍摄也是对他平时学业知识的实践。王俊凯在采访中介绍,他在电影中饰演的小波是一名从小被抛弃的孤儿,所以有需要情感宣泄的戏。比如在一场戏里面,需要他一拳击碎道具玻璃,他笑着说那玻璃还挺厚的,砸下去有些疼,还为此受了一点伤,连导演都在现场感叹王俊凯拍戏不管是情绪酝酿还是发挥都特别投入。

  虽然经常饰演忧郁气质的少年,但王俊凯则表示自己并不是本色出演,在现实生活中他是一个积极向上,青春阳光的人。在出演的角色设定上他也比较坦然,并不介意扮丑,“我是不会太在意自己拍摄时的外观形象的。如果在拍摄时有过多杂念,去想这段帅不帅,这段美不美,会破坏我演戏节奏。”(记者 贾茹 实习生 林露露)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们