深港城市建筑双城双年展光明新区分展场开幕

2017年12月24日10:23  来源:深圳特区报
 
原标题:双城双年展光明新区分展场开幕

  12月23日下午,第7届深港城市建筑双城双年展光明新区分展场,在光明办事处迳口社区拉开大幕。据悉,光明新区分展场的主题为“迳口复兴”,旨在深入探求再造高密度城市中的田园社区。

  据介绍,第7届深港城市建筑双城双年展光明新区分展场,由光明新区管委会主办,光明新区城市发展促进中心等多部门联袂承办。 “迳口复兴”——光明新区分展场以“趣城迳口”计划为展场空间框架,以文献展览、活动事件以及在地文化的生产为内容,融合到社区内的公共空间。展览的目的是将内容像活化元素一样注入社区空间当中,重新挖掘空间的价值,彰显社区的独特性。因此,此次分展场的展览作为探寻问题的起点和方法,并不是城市问题的总结和定案。“迳口复兴”试图通过游牧式展览与社区在地的文脉结合,相互激活,打开一条村落与新城建设“共融共生”的道路,再造田园社区。

  记者获悉,光明分展场参展的主力项目分别为:光明小镇绿道、光明新区文化艺术中心、森林运动公园、生态科技主题公园、迳口社区产业引导培训、迳口社区改造提升竞赛、双年展迳口村展厅、国家现代农业庄园等8个。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们