为爱奔跑健康跑活动连续第九次在深圳盐田举办

2017年12月24日22:58  来源:人民网-深圳频道
 

“为爱奔跑”系列赛事已在盐田连续举办了九届。

人民网深圳12月24日电(王星)12月24日,“为爱奔跑·2017深圳(盐田)健康跑”于12月24日在深圳市盐田区开跑。这是该项赛事连续第九次举办,共有1000人参加了当天的活动。

“为爱奔跑”系列赛事由深圳市登山户外运动协会于2009年发起。该活动在盐田区委区政府的大力支持下,于每年12月份在盐田区举办。2011年开始,为爱奔跑活动与深圳壹基金公益基金会进行公益合作,如今该赛事已是深受深圳跑友们喜爱的经典品牌活动。

本届赛事分为健康跑和亲子跑两个项目,共设置了1000个名额。其中,健康跑800人,亲子跑200人。本届大赛通过与壹基金“温暖包“公益项目合作,筹得的善款,将捐赠给该项目,为贫困地区的孩子们送去爱心。

当天上午9时,随着出发仪式上嘉宾们鸣响的发令声,为爱奔跑·2017深圳(盐田)健康跑正式开跑。1000名跑者齐刷刷冲出起点,欢乐的奔跑在美丽的山海赛道上,在2018年即将到来之际,用奔跑传递爱心,迎接新的一年的到来。

据悉,本次活动健康跑和亲子跑的起终点,均设置在东部华侨城巨石岩画广场。健康跑的活动路线从东部华侨城巨石广场出发,途经二线关绿道,折返回到东部华侨城巨石岩画广场,全程为10KM,关门时间为2小时。亲子跑的活动路线全程都在东部华侨城内,沿途可以看到大峡谷、大梅沙海滨等风景,最终回到东部华侨城巨石岩画广场,全程为5KM,关门时间为1.5小时。

本次赛事由深圳市登山户外运动协会主办,深圳壹基金公益基金会公益主办,深圳市山之巅体育发展有限公司承办,深圳市体育总会、深圳市盐田区文化体育局指导支持,深圳东部华侨城国家级旅游度假区和深圳市盐田区梅沙街道办事处倾力协办。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们