凌潇肃郭京飞张博刘敏涛 盘点演技出色名气一般的明星

2017年12月26日08:30  来源:广州日报
 
原标题:这样低调的实力派,我们得好好认识!

  张博饰演荀飞盏

  郭京飞饰演任川

  刘敏涛出演《大红灯笼高高挂》

  热播剧《琅琊榜之风起长林》和综艺节目《演员的诞生》都强调演员演技,令一大波低调的实力派演员脱颖而出,让大家眼前一亮。凌潇肃、郭京飞、张博等凭借出色的演技焕发光彩,受到业内的关注和肯定,得到大量新戏的邀约,但能否持续推出好作品?让人拭目以待。

  撰文:记者 曾俊

  张博“荀飞盏”被评“剧中第二帅”

  正在东方卫视热播的《琅琊榜之风起长林》中,荀飞盏的扮演者张博,以其帅气硬朗的造型吸睛。最新播出的剧情中,张博饰演的禁军统领荀飞盏上线,他为捉拿琅琊高手段桐舟,带领着一众侍卫迎面而来,神情严肃,威严感十足。网友们不禁大呼:“这个大统领好帅啊!和黄晓明有得一拼。”

  此外,荀飞盏偶遇蒙浅雪和濮阳缨(郭京飞饰)的一幕也是看点颇多,三人之间的互动,更为之后的剧情埋下了深深的伏笔。

  实际上,出道多年的张博,曾塑造过一个个生动百变的角色,他所饰演的角色无不有一帮粉丝,尤其是《新三国》中的孙权创造了他的新高度,最近的作品《大秦帝国3》也获得了较好口碑。只是他参与的多是严肃题材和历史正剧,大众知名度不太高。

  张博在这部大剧中扮演的荀飞盏是一个三观极正、武功高强的正派人物,自然夺人眼球。张博表示:“荀飞盏是一个林冲、岳飞和展昭的集合体,是完美主义者。”谈到打戏,他说,沉重的盔甲则成了最大的“负担”,“武打戏需要动作到位的同时,还需要好看有美感。此次的拍摄,我也是体验到了武打明星的辛苦,但是很过瘾”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们