王伟中:不断凝聚率先建设社会主义现代化先行区智慧力量

2017年12月26日09:35  来源:深圳特区报
 
原标题:发挥协商民主重要作用 不断凝聚率先建设社会主义现代化先行区智慧力量

  12月25日上午,中共深圳市委召开市各民主党派、工商联和知联会年度重点调研成果协商会,共同协商、推进调研成果转化。深圳市委书记王伟中出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想和行动统一到中共十九大精神上来,发挥协商民主重要作用,不断凝聚率先建设社会主义现代化先行区智慧力量。市领导林洁、郭永航出席会议。

  受中共深圳市委委托,市各民主党派、工商联和知联会围绕“深圳加快建设国家科技、产业创新中心”主题,聚焦金融科技、人才评价、创新生态、产业空间等方面,历时7个多月,形成了10份近10万字高质量的调研报告。会上,民革市委会主委黎军、民盟市委会主委吴以环、民建市委会副主委李宁、民进市委会主委陈倩雯、农工党市委会主委常巨平、致公党市委会主委王大平、九三学社市委会副主委万金保、台盟市委会主委林娜、市工商联主席陈志列和市知联会会长谭刚先后介绍了调研成果。

  王伟中代表中共深圳市委充分肯定市各民主党派、工商联和知联会围绕中心、服务大局,为深圳经济社会发展所作的重要贡献。

  他希望市各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中共十九大精神在深圳落地生根、开花结果。继续发挥人才荟萃、智力密集等优势,深入调查研究,提出真知灼见,助力深圳率先建设社会主义现代化先行区。全面加强思想、组织、制度建设,特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力打造高素质中国特色社会主义参政党地方组织。

  王伟中强调,全市各级各部门要认真贯彻党中央、省委和市委有关文件精神,不断加强和完善社会主义协商民主制度建设,更好发挥协商民主重要作用。各相关部门要认真研究市各民主党派、工商联和知联会形成的调研成果,做好转化吸收和利用,确保落到实处、取得实效。统战部门要切实起到牵头协调作用,团结市各民主党派、工商联和无党派人士共同努力,推动深圳在新时代走在前列,在新征程勇当尖兵,为新时代中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。

  市直有关部门负责同志参加协商会。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们